「极乐世界」极乐世界在线观看免费

2022年09月15日成语故事40

「极乐世界」极乐世界在线观看免费

今天我们来聊聊极乐世界,以下5个关于极乐世界的观点希望能帮助到您找到想要的内容。

本文目录

佛教中的极乐世界到底好在哪里,为何僧人都想去?

佛教中的极乐世界是僧人最向往的世界,那里没有苦难、没有疾病和高低贵贱之分,人们拥有长久的寿命,而且生活在一个庄严美妙、难以形容的美好的环境里,人们可以在那里清静地修持、提高自己。僧人之所以都想去,是因为他们觉得那是他们来源的地方,他们理应回去;也有的僧人是为了脱离苦海,想以此达到更高的境界。

黄金为地、地势平坦

极乐世界是佛教中一个很高层次的世界,那里生活的人没有痛苦,人们的心性也达到了很高的程度,用现代的话说就是一个超级智慧文明。那里到处都是金光闪闪,以黄金七宝为地,地势非常平坦一望无际,不像人间一样有崇山峻岭和万丈深渊。人间地形的不平坦是因为世间人的心不平,极乐世界的人们心地善良、清净平等,所以地势也相对平坦。

广大无边,气候温和

佛教中传说的极乐世界广大无边,仿佛无边无际,即使世间所有众生全部往生极乐,也不会有人满为患之苦。这个世界的气候也很温和,不会像人间一样有恶劣的天气和灾难,在这里甚至连四季也没有,温度总是那么凉爽舒适,呼吸空气让人心旷神怡,不会有人间的风霜雨雪和寒暑变化。

天乐悠扬、天花缤纷

此外这个世界中还充满了各种珍禽异兽,尤其以鸟儿为多,据说乃是阿弥陀佛法力变化而来。地上和空中都遍布了富丽堂皇的宫殿楼阁,其美妙殊胜不可言表,而且都能随人之心意变大变小,此外这里的空中更时常飘扬着天乐,天乐飘到人的耳中,每个人都会根据自己喜好听到不同的音乐,大多都是令人清静舒心的音律。极乐世界的天上也不停地飘落各种缤纷天花,这些众妙天花飞舞旋转着,一落到地上就自动不见,也不需专人打扫。

极乐世界的意思 极乐世界的解释

1、极乐世界释义:佛教指阿弥陀佛所居住的世界,也叫西天。佛教徒认为居住在这个地方,就可以获得光明、清净和快乐,摆脱人间一切烦恼。后形容最理想、美好的地方。

2、梵名Sukha^vati^ 之意译。音译作苏诃缚帝、须摩提、须阿提。即指阿弥陀佛之净土。又称极乐净土、极乐国土、西方净土、西方、西天、安养净土、安养世界、安乐国。自此世间向西而去,经过十万亿佛土之彼方即为极乐净土。

3、关于该净土之情况,在阿弥陀经中有详细之解说,而阿弥陀佛今仍在彼处说法。据无量寿经等所载,往生于该佛土者身受诸种快乐,例如,身上有如佛之三十二相,且具五眼六神通,五官之对境非常微妙,心中舒畅清凉,在心中闻法,供养佛菩萨,即得开悟。然在该净土中,有所谓边地、疑城、胎宫等处,乃为阿弥陀佛之救度者之往生地。

极乐世界到底是什么?

极乐世界 [ jí lè shì jiè ]

梵名Sukha^vati^ 之意译。音译作苏诃缚帝、须摩提、须阿提。即指阿弥陀佛之净土。又称极乐净土、极乐国土、西方净土、西方、西天、安养净土、安养世界、安乐国。自此世间向西而去,经过十万亿佛土之彼方即为极乐净土。关于该净土之情况,在阿弥陀经中有详细之解说,而阿弥陀佛今仍在彼处说法。据无量寿经等所载,往生于该佛土者身受诸种快乐,例如,身上有如佛之三十二相,且具五眼六神通,五官之对境非常微妙,心中舒畅清凉,在心中闻法,供养佛菩萨,即得开悟。然在该净土中,有所谓边地、疑城、胎宫等处,乃为阿弥陀佛之救度者之往生地。

详见   百度百科

西方极乐世界是哪个国家啊?

西方极乐世界不是哪个国家。

西方极乐世界简称极乐世界,音译为须摩提,又称西方净土、西方、安养净土、安养世界、安乐国、阿弥陀佛净土。是佛教中西方世界佛「阿弥陀佛」即法藏菩萨依因地修行所发之四十八大愿感得之庄严、清净、平等之世界。

此世界人民皆是七宝池中莲花化生,是皆具金刚那罗延身的无漏大阿罗汉。因为此世界的民众皆是“诸上善人”,所以无诸苦痛,故名“极乐”。

扩展资料:

西方三圣分别是:阿弥陀佛,观音菩萨,大势至菩萨。发愿往生极乐世界的人,可蒙阿弥陀佛与诸圣众接引。

阿弥陀佛又称无量寿佛、无量光佛。在未成佛时称“法藏比丘”,该比丘在世自在王佛前发下四十八大愿,积功累德,成就了西方极乐世界。

西方极乐世界是佛教净土宗的修行目标。净土宗的核心经典《净土三经》均描述了西方极乐世界、并开示了往生此世界的方法。《净土三经》分别是《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《阿弥陀经》。

佛教中说的“极乐世界”是怎么回事

极乐世界现在一般指阿弥陀佛所管的“西方极乐世界”。是期望我们能同修,在死后可以往生到那个世界。虽然自修成佛,可以达到一楼回答者的境界,但是众凡人实在是难以修到出六道罗汉果位,别说今生成佛。这并不是今生勤不勤力,是累世到今生的修行总和力量。所以对于现在的人来说,最好是兼修净土来往生西方极乐世界。

那么西方极乐世界有多大呢?他不同天堂!

西方极乐世界由阿弥陀佛管理,一佛管理是三千大千世界,一小千世界就是相当于3000个银河系那么大,一个银河系叫须弥山,实际上佛经中所记载须弥山的大应该比科学仪器所测所估量的银行系大得多。一个须弥山包括六道齐全,天界仙道,天人等在须弥山顶上面,而且有很多层很多类。那么3000个须弥山是一个小千世界,3000个小千是一个中千世界,3000个中千世界是一大千世界。这就是一个佛管理的范围,也可以说西方极乐世界的范围。

至于地狱,并没有说明是一个须弥山有一个,还是一佛国土中只有一个。。。。。。

今天的内容先分享到这里了,读完本文《「极乐世界」极乐世界在线观看免费》之后,是否是您想找的答案呢?想要了解更多内容,敬请关注{$url},您的关注是给小编最大的鼓励。

版权声明:本文由飞鸟成语网收集整理发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.fnwsjds.com/post/628930.html